Angolo di Flo - Millefoglie



Millefoglie


Ingredienti:

1 confezione di sfoglie gia' pronte (al supermercato si trovano con facilita' );
200gr di fragole;
4 tuorli d'uovo;
60gr di farina;
50gr di zucchero;
1 lt di latte;
1 bustina di vanillina;
la buccia grattugiata di un limone;
1 bicchierino di brandy (facoltativo);
del cioccolato fondente o al latte.

Procedimento:

Si inizia col lavare le fragole privandole delle foglie. Tagliatele a pezzi piccoli. A parte preparate una crema. In un pentolino battete i tuorli d'uovo con lo zucchero e la farina. Aggiungete il latte e portatelo ad ebollizione mescolando fino a raggiungere una giusta densita'. Unite quindi la vanillina, il brandy se lo desiderate, e la buccia grattugiata del limone, lasciando riposare per 10 minuti. Quando la crema si e' raffreddata iniziate a preparare il dolce su un piatto da portata disponendo una prima  sfoglia e poi uno strato di crema insieme ad una manciata di fragole a cubetti. Continuate cosi' fino ad esaurimento degli ingredienti. Sulla superficie del dolce fate una decorazione con delle fragole intere e scaglie di cioccolato a vostro piacimento fondente o al latte.

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