Insalata tiepida di orzo, zucchine e piselli
Ingredienti:
350gr orzo;
1 cipolla;
6 zucchine tenere;
100gr di piselli freschi;
foglie di basilico,
olio extra vergine di oliva.
Procedimento:
Cuocere in acqua bollente salata per 15 minuti circa l'orzo, quindi scolate. Nel frattempo lavate e tagliate a rondelle le zucchine e pulite i piselli. Prendete una padella antiaderente, versate un po' di olio e fate soffriggere la cipolla precedentemente tagliata a listarelle sottili. Aggiungete le zucchine e cuocete per una decina di minuti. In un'altra padella portate ad ebollizione dell'acqua salata e mettete i piselli a cuocere per 2-3 minuti se son teneri, altrimenti aumentate i minuti di cottura. Scolateli e metteteli nella padella con le zucchine e l'orzo. Fate saltare il tutto per un paio di munuti aggiungendo del sale alla fine. Servite l'insalata di orzo tiepida con foglie di basilico fresche, un tripudio verde.
Nessun commento:
Posta un commento
Qui puoi lasciare un commento oppure dei suggerimenti