Angolo di Flo - Gallette di patate



Gallette di patate



Ingredienti:

350 gr di patate;
2 cipolle tritate;
2 cucchiai di prezzemolo tritato;
100gr di formaggio grattugiato;
1 tuorlo;
un cucchiaio di burro;
olio extra vergine di oliva.


Procedimento:

Pelate le patate e lavatele bene. Tagliate in due quelle grosse. Riunitele in una pentola con acqua fredda e sale. Portate a bollore, ridurre il fuoco e cuocere per altri 20 minuti. Pungete le patate per controllare il grado di cottura. Appena son tenere sgocciolatele.  Ridurre le patate ancora calde in pure'. A parte ina padella antiaderente fate dorare la cipolla con due cucchiai di olio e uno di burro. Appena diventa traslucida la cipolla, incorporarla al pure' di patate unendo il prezzemono tritato, il formaggio grattugiato ed il tuorlo d'uovo. Mescolate bene l'impasto e procedete a formare delle piccole gallette che andrete a dorare nell'olio caldo. Adagiate le gallette su carta assobente e servite calde. Il trucco: cuocendo le gallette si possono rompere se l'impasto non e' sodo. Percio' e' meglio fare la prova con una sola galletta e se la prova non riesce, amalgamate al composto base un cucchiaio di maizena.



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