Angolo di Flo - Torta di ricotta

Torta di ricotta


Ingredienti:
280gr farina;
300gr zuchero;
1/2 cucchiaino di lievito;
1/2 cucchiaino di bicarbonato;
scorza  grattugiata di un limone;
1 pizzico di sale;
2 uova;
8 cucchiai di olio di oliva;
50 ml di latte;
50 ml di brandy;
100 gr ricotta;
succo spremuto di un limone.

Procedimento:


Mescolare la farina, lo zucchero, 1/2 cucchiaino di lievito per dolci e 1/2 cucchiaino di bicarbonato. Aggiungere la scorza e il succo del limone ed un pizzico di sale. Aggiungere 2 uova e sempre mescolando 8 cucchiai di olio, il latte ed infine il brandy. Per evitare la formazione di grumi, consiglio di usare un frullatore ad
immersione a velocita' media. Aggiungete la ricotta al composto ottenuto e cuocete in forno a 180 gradi per 45 minuti circa.




Nessun commento:

Posta un commento

Qui puoi lasciare un commento oppure dei suggerimenti