Zuppa
di orzo e fave
Ingredienti:
300gr di orzo perlato;
¼ di cipolla dorata;
150 gr di fave;
200gr di polpa di pomodoro;
1 ciuffetto di prezzemolo;
1 cucchiaino di paprika;
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva;
sale,
formaggio grattugiato.
Procedimento:
Versate l’orzo in abbondante acqua fredda e portare ad
ebollizione e far cuocere per circa 20 minuti aggiungendo il sale prima che la
cottura sia ultimata, quindi scolare. Nel frattempo preparate un trito di
cipolla, fatela rosolare in una padella con dell’olio, unite la polpa di
pomodoro, le fave fresche sgusciate, il prezzemolo. Salate e aggiungete un
cucchiaino di paprika. Mescolate bene
per insaporire e continuate la cottura per una decina di minuti aggiungendo
ogni tanto dell’acqua. Unite l’orzo , amalgamate il tutto e finite la cottura .
Servite la zuppa tiepida spolverata con formaggio grattugiato.
Nessun commento:
Posta un commento
Qui puoi lasciare un commento oppure dei suggerimenti