Pappa al pomodoro
Ingredienti:
500gr di pomodori a grappolo;
400gr pane raffermo;
2 spicchi di aglio;
erba cipollina;
mezzo dado vegetale;
grana grattugiato o pecorino;
olio extra vergine di oliva.
Procedimento:
In una pentola antiaderente, con fiamma moderata fate insaporire tre cucchiai di olio con 2 spicchi di aglio sbucciati. Unite poi i pomodori lavati e tagliati a cubetti. Lasciate insaporire e aggiungete mezzo dado e un pizzico di sale. Quando il sugo e' diventato consistente, spegnete il fornello e passatelo nel passaverdure per privarlo della pelle e dei semini dei pomodori. A questo punto rimettete in pentola il sugo ottenuto e aggiungete il pane raffermo tagliato a pezzetti. Proseguite la cottura per una decina di minuti finche' il pane e' completamente disfatto. Aggiungete un po' di erba cipollina. Servite la pappa calda, con un giro di olio crudo e formaggio grattugiato a piacere.
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