Ingredienti x2 persone:
300gr di pane raffermo,
mezza cipolla dorata,
150gr di pomodorini freschi,
1 barattolo di tonno As do mar (o similare),
5 filetti di alici,
una manciata di capperi salati,
aceto di mele,
sale ,
pepe.
Procedimento:
Tagliate grossolanamente il pane e bagnatelo brevemente con acqua fredda, strizzatelo e riducetelo in briciole.Spruzzate il pane con aceto di mele , sale e pepe. Sciaquate le alici e privatele delle lische, asciugatele bene. Fate lo stesso con i capperi salati. Tagliate le alici a pezzetti e aggiungetele al pane. Aprite una confezione di tonno e separatelo con una forchetta aggiungete anche questo al pane insieme ai capperi e cominciate a mescolare bene. Intanto lavate accuratamente i pomodorini e tagliateli a cubettti, fate lo stesso con la cipolla dorata e aggiungeteli al pane insieme ad un filo di olio extra vergine di oliva e amalgamate il tutto. Lasciate in frigorifero per circa 30 -40 minuti in modo che la panzanella si insaporisca bene.
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